Grüneberg-Orgelsommer

Im Mittelpunkt der Konzertreihe Grüneberg-Orgelsommer steht die 1893 erbaute, große romantische Grüneberg-Orgel der Stadtkirche Neustrelitz [Link zu Dispoition auf Seite „KIRCHEN&BORWINHEIM_Stadtkirche Neustrelitz_Orgel“].
Jedes Jahr im Juli und August erklingt die Orgel sonntags um 17 Uhr in abwechslungsreichen Konzerten, bei denen sie mal solistisch, mal als Begleiterin, mal harmonierend, mal als dissonanter Kontrapunkt, auch in Kombination mit anderen Instrumenten zu erleben ist.
Zusätzlich zu den großen Konzerten finden, ebenfalls im Juli und August, mittwochs 13.00 Uhr halbstündige Mittagsmusiken mit abwechslungsreichen Programmen an der Orgel statt. Im Anschluss gibt es während einer Orgelführung durch Kantor Lukas Storch die Gelegenheit, die Orgel und ihre Funktion und Spielweise näher kennenlernen.

Für individuelle Orgelführungen außerhalb der angegebenen Zeiten kontaktieren Sie gerne Kantor Lukas Storch [Link zu GEMEINDELEBEN_Unsere Gemeinden_Mitarbeiter_Lukas Storch].

Termine Grüneberg-Orgelsommer 2020 [Infos folgen Anfang 2020]

Termine Mittagsmusiken [Infos folgen Anfang 2020]